Über den Hersteller Trung Nguyen

Trung Nguyen Kaffee

Trung Nguyen ist eine 1996 gegründete vietnamesische Unternehmungsgruppe. Sie baut Kaffee an, verarbeitet den und vertreibt ihn weltweit in über 25 Länder, Europa, USA, Japan, Singapur etc.

Vietnam mit Trung Nguyen ist der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt.

Am bekanntesten sind sie Produktgruppen creative, Sang Tao, Wiesel und Legendee. Letzterer simuliert Luwak Kaffee (Katzenkaffee).

Weiterhin wird der lösliche Kaffee G7 und die Teemarke Tra Tien produziert und vertrieben.

Vietnam Kaffee-Sorten

Die hauptsächlich angebauten und verwendeten Kaffeebohnen sind Robusta und Arabica. Robusta hat einen hohen Coffeingehalt. Diese Sorte wird gern angebaut, weil sie schnell reift und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Wetterunbilden hat. Das macht sie ganz besonders für Kleinbauern attraktiv.

Arabica hat einen edleren, leckeren Geschmack bei geringerem Coffeingehalt. Sie ist eine der bekanntesten und angebauten Kaffeesorten weltweit.

Die im Hochland von Mittelvietnam angebauten Bohnen zeichnen sich durch ihren schokoladigen Beigeschmack aus. Das macht den daraus zubereiteten Kaffee besonders lieblich und süffig. Dazu kommt die spezielle Trung Nguyen-Röstung. Während des Röstvorgangs werden dem Kaffee besondere Additive aus seltenen pflanzlichen Rohstoffen hinzugesetzt um einen führenden Premium Kaffee zu schaffen.

Das Ergebnis schmecken Sie mit dem Genuss jeder Tasse Trung Nguyen Kaffee

Trung Nguyen Vertrieb

Trung Nguyen hat mehrere Verarbeitungsstätten mit über 10.000 Tonnen Produktion pro Jahr, Hauptsitz ist im Gewerbegebiet von Buon Ma Thuot

Die erste Verkaufsstelle für Trung Nguyen Kaffee außerhalb Asiens ist übrigens, zeitgleich mit New York, 2006 in Deutschland eröffnet worden.

Zubereitung Trung Nguyen-Kaffee

Trung Nguyen Kaffee ist einer der begehrtesten Genüsse für Vietnam-Touristen. Der schokoladige Geschmack ist einfach beeindruckend. Der Kaffee wird mit gesüsster Kondesmilch zubereitet und üblicherweise am Tisch mittels Tassenfilter zubereitet.

In Vietnam wird Kaffee wesentlich stärker als hierzulande getrunken, 3 oder auch mehr TL Kaffeepulver pro Tasse solltens schon sein.

So bereiten Sie den vietnamesischen Kaffee selbst zu:

https://asia-drogerie.de/blog/zubereitung-des-vietnamesischen-cafe-sua-da/